Cremige Schmortomatenpasta mit Jungspinat

Cremige Schmortomatenpasta mit Jungspinat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 601 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 15 g
Pasta geht immer! Selbst im Sommer wenn’s heiss ist. Dann lieben wir sie mit sonnengereiften und geschmorten Cherry Tomaten. Diese cremige Pasta kann selbstverständlich auch mit normalem Rahm zubereitet werden. Für die nicht-vegane Version empfehlen wir zudem, viel Parmesan darüber zu raffeln.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cherry-Tomaten

600 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Crema di Balsamico
2 EL Olivenöl

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein
3 ½ dl Soja-Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spaghetti

350 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
100 g Jungspinat
2 Zweiglein Basilikum, zerzupft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cherry-Tomaten

Tomaten mit Balsamico und Öl in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Tomaten herausnehmen.

Sauce

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln kurz andämpfen, Wein dazugiessen und ca. 5 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, würzen. Rahm-Sauce mit der Hälfte der Tomaten in einem Mixglas fein pürieren, wieder in dieselbe Pfanne geben.

Spaghetti

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen. Pasta mit Basilikum garnieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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