Gnocchi mit Pistazien-Pesto

Gnocchi mit Pistazien-Pesto

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 641 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

700 g mehligkochende Kartoffeln, evtl. halbiert
Salzwasser, siedend

Gnocchi formen

200 g Weissmehl
1 Ei
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
Maizena zum Bestäuben

Sauce

180 g Pistazien
½ Bund Basilikum
3 EL Wasser
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
100 g Ricotta

Gnocchi sieden

Salzwasser, siedend
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurück geben und unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Gnocchi formen

Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig vierteln, auf wenig Maizena zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen. Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, sorgfältig Gnocchi formen.

Sauce

Zwei EL Pistazien grob hacken, beiseitestellen. Restliche Pistazien in den Cutter geben. Basilikum und Wasser mit der Limetten schale und-saft beigeben, fein pürieren, Ricotta beigeben, zu einer cremigen Sauce pürieren, in eine Pfanne geben.

Gnocchi sieden

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die Pistaziensauce geben. 2 dl Kochwasser beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Gnocchi anrichten, beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen.

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