Marroniköpfli

Marroniköpfli

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel-Marroni

100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Prise Salz
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 ½ dl Halbrahm
1 EL Butter

Marroniköpfli

2 dl Milch
1 dl Halbrahm
2 EL Maizena
2 frische Eier
2 EL Zucker

Anrichten

40 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel-Marroni

Zucker, Wasser und Salz in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Marroni beigeben, mischen. Rahm und Butter beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Caramel ca. 3 Min. sirupartig einköcheln, etwas abkühlen.

Marroniköpfli

Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker mit der Hälfte der Caramel-Marroni in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in eine Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in den Messbecher streichen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Marroniköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Nüsse mit den restlichen Caramel-Marroni darauf verteilen.

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