Rüebli-Aprikosen Muffins

Rüebli-Aprikosen Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
100 g Weissmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Rüebli, grob gerieben
100 g Aprikosen, in Würfeln

Frosting

50 g Butter, weich
25 g Puderzucker
100 g Ricotta
½ TL Kurkuma
2 Aprikosen, in Würfeli
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 8 mit Papierförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Limettenschale und-saft darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zum Teig geben. Rüebli und Aprikosen beigeben, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter und Puderzucker verrühren, Ricotta und Kurkuma darunterrühren, auf den Muffins verteilen, mit Aprikosen verzieren.

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