Zucchetti-Tomaten-Spiessli mit Couscous

Zucchetti-Tomaten-Spiessli mit Couscous

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 276 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 Gurke, geschält, fein gerieben
1 TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Couscous

150 g Couscous
50 g getrocknete Aprikosen, in Würfeli
¼ TL Salz
3 dl Wasser, siedend
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 TL Paprika edelsüss

Spiessli

12 Cherry-Tomaten
1 Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
4 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
Öl zum Braten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tzatziki

Gurke in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Couscous

Couscous, Aprikosen und Salz in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten, Oregano und Paprika daruntermischen.

Spiessli

Eine Tomate auf je eine Zucchettischeibe legen, aufrollen, je 3 Rollen an je ein Holzspiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Holzspiesschen beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen, Oregano darüberstreuen, mit Couscous und Tzatziki anrichten.

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