Roastbeef mit Radiesli Pickles

Roastbeef mit Radiesli Pickles

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 470 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

600 g Entrecôte am Stück

Roastbeef

1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Marinade

1 ½ EL grobkörniger Senf
½ EL Olivenöl
¼ Bund Thymian

Gemüse

1 Bund Radiesli
3 Schalotten

Pickles

1 dl Rotweinessig
1 dl Wasser
1 EL Zucker
½ TL Salz

Zitronen-Mayonnaise

80 g Mayonnaise
80 g Jogurt nature
1 Bio-Zitrone
2 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

¼ TL Fleur de Sel
wenig Micro Greens
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Roastbeef

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen.

Marinade

Senf und Öl in ein Schälchen geben, mischen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Fleisch damit bestreichen und auf die vorgheizte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren

Ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch etwas abkühlen.

Gemüse

Radiesli in dünne Scheiben schneiden, Schalotten in Schnitzchen schneiden.

Pickles

Essig, Wasser, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Radiesli beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Zitronen-Mayonnaise

Mayonnaise und Jogurt mischen, von der Zitrone die Schale dazureiben. 1 EL Saft dazupressen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Roastbeef quer zur Faser tranchieren, auf einer Platte anrichten, Pickles darauf verteilen. Fleur de Sel und Micro Greens darüberstreuen, Mayonnaise dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot
Tipp: Statt Thymian, Zitronenthymian verwenden.
Vorbereiten: Roastbeef kann am Vortag zubereitet werden, ausgekühlt, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

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