Vegi-Pilz-Älpler

Vegi-Pilz-Älpler

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 796 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Mandel-Mischung

2 EL Butter
200 g braune Champignons, geviertelt
100 g Mandeln, grob gehackt
¼ TL Salz

Teigwaren

5 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Vollrahm
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g Dinkel-Pasta (z.B. Penne Rigate)
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

200 g Apfelmus
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilz-Mandel-Mischung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Mandeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. goldbraun braten, salzen, beiseitestellen.

Teigwaren

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Teigwaren al dente sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Parmesan daruntermischen, würzen.

Anrichten

Teigwaren mit der Pilz-Mandel-Mischung und Apfelmus anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Bundzwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten, über die Älpler streuen.

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