Gebackener Kürbis mit Hummus

Gebackener Kürbis mit Hummus

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

1 kg Kürbis (z.B. Butternuss)
1 Knoblauchzehe

Marinade

2 EL Sojasauce
1 Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Hummus

2 Dose Soja-Bohnen (je ca. 220 g)
50 g Kürbiskerne
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 dl Wasser
1 EL Kürbiskernöl
½ TL Salz

Rösten

4 EL Hanfsamen
2 EL Kürbiskerne

Topping

40 g Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbis

Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen, Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Dabei die Schnittrichtung einige Male wechseln. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, in die Einschnitte stecken.

Marinade

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Olivenöl und Honig verrühren, würzen. Kürbis mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen.

Hummus

Soja-Bohnen abspülen und abtropfen in ein Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 3 EL Saft auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.

Rösten

Kürbiskerne grob hacken mit den Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Hitze reduzieren.

Topping

Butter beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kürbis anrichten, Topping darauf verteilen, Hummus dazu Servieren.

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