Randen-Knödel mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 dl Gemüsebouillon
20 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knödelmasse

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Laugenbrötli, in Würfeli
150 g gekochte Randen, grob gerieben
1 ½ dl Randensaft
1 Ei, verklopft
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Knödel

Salzwasser, siedend

Pilze

1 ½ EL Olivenöl
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kürbispüree

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Butter beigeben, pürieren, würzen. Püree zugedeckt warm stellen.

Knödelmasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Brotwürfeli, Randen, Randensaft und Ei beigeben, mischen, würzen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 16 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Petersilie daruntermischen, würzen. Mit den Knödel und dem Kürbispüree anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Knödel vor dem Anrichten in heissem Randensaft nochmals heiss werden lassen, so bekommen sie noch eine intensivere Farbe.

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