Tahina-Zimt-Swirls

Tahina-Zimt-Swirls

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 409 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 EL Zucker
1 ¾ TL Salz
½ TL Natron
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung

50 g Weissmehl
3 EL Zucker
1 EL Zimt
250 g Tahina (Sesampaste) (z.B. Al Wadi)
3 EL Ahornsirup

Formen

wenig Weissmehl

Backen

4 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Salz, Natron und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mehl, Zucker, Zimt, Tahina und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 10 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, ¾ EL Füllung in die Mitte geben, zu einer Kugel formen, nochmals flach drücken. Wieder ¾ EL Füllung in die Mitte geben und erneut zu einer Kugel formen. Kugel zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen. Strang an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen und zu einer Schnecke aufrollen. Schnecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Schnecken gleich formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, noch warm mit Ahornsirup bestreichen, auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Je nach Produkt kann die Konsistenz der Tahina-Paste (Sesampaste) variieren. Sollte diese eher dickflüssig sein, kann das Mehl wegelassen werden.

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