Rinds-Fleischvögel

Rinds-Fleischvögel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 365 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

8 dünne Rindsplätzli (z.B. Unterspälte, Nuss) (je ca. 80 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

150 g Rüebli
100 g rote Peperoni
100 g gelbe Peperoni
80 g Rohschinken (z.B. Pro Montagna Berg-Rohschinken)
2 EL grobkörniger Senf

Schmoren

Öl zum Braten
2 Zwiebeln
2 EL Weissmehl
4 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
2 Lorbeerblätter
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Utensilien

Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Plätzli mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flach klopfen, würzen.

Füllung

Rüebli, schälen in 8 Stängelchen schneiden. Peperoni in je 8 Stängelchen schneiden.

Plätzli auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, je eine Tranche Rohschinken darauf legen, Restlichen Rohschinken in feine Streifen schneiden, beiseitestellen.

Rüebli und Peperoni auf den Rohschinen legen, aufrollen. Fleischvögel mit Küchenschnur binden.

Schmoren

Öl im Brattopf erhitzen, Fleischvögel portionenweise rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben.

Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Lorbeer beigeben, aufkochen.

Hitze reduzieren Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Fleisch wenden, offen 20 Min. fertig schmoren.

Petersilie grob schneiden mit den beiseite gestellten Rohschinkenstreifen über die Fleischvögel streuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta
Tipp: Statt Rotwein 1 dl roter Portwein und 3 dl dunkles Malzbier (z.B. Amber) verwenden.

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