Zitronen-Thymian-Flans mit Olivenöl und Mandel-Crunch

Zitronen-Thymian-Flans mit Olivenöl und Mandel-Crunch

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 494 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Flans

3 dl Vollrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
2 frische Eier
60 g Zucker

Mandel-Crunch

30 g geschälte Mandeln, fein gehackt
2 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Thymianblättchen

Servieren

2 EL Fine Food Olio oliva extra vergine
wenig Thymianblättchen
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl Inhalt, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Flans

Rahm, Zitronensaft und Honig in einer Pfanne aufkochen. Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Rahm langsam durch ein Sieb unter Rühren dazugiessen, sorgfältig in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine grössere ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der kleinen Form in die grössere Form füllen.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Flans auskühlen, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.

Mandel-Crunch

Mandeln in einer Pfanne bei mittlere Hitze rösten. Puderzucker und Zitronensaft beigeben, mischen, rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat und der Zitronensaft verdampft ist, auskühlen lassen. Thymianblättchen mit dem Mandeln mischen.

Servieren

Öl über die Flans träufeln, Mandel-Crunch und Thymian darüberstreuen.

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