Risotto mit nicht püriertem gelbem Pesto

Risotto mit nicht püriertem gelbem Pesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

½ dl Olivenöl
40 g Pinienkerne, geröstet
2 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
2 EL Zitronensaft
1 Briefchen Safran

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
40 g Parmesan, grob gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

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Pesto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Pininenkerne und alle restlichen Zutaten bis und mit Safran beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Öl ca. 15 Min. ziehen lassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, Pesto darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren Parmesanspäne darübergeben.

How-tos

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