Marzipancreme mit Minz-Pesto

Marzipancreme mit Minz-Pesto

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1087 kcal
, Fett: 78 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marzipancreme

2 ½ dl Milch
80 g helles Marzipan, in Stücken
½ EL Maizena
1 Ei
1 dl Rahm, steif geschlagen

Minz-Pesto

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 ½ EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
1 Prise Salz
20 g Mandeln, fein gehackt
10 Blätter Pfefferminze, fein geschnitten

Servieren

135 g Fine Food Amandes au chocolat noir salé
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Utensilien

2 Gläser von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marzipancreme

Milch, Marzipan, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen.

Minz-Pesto

Limettenschale und -saft mit dem Öl, Zucker und Salz verrühren, Mandeln und Pfefferminze darunterrühren.

Servieren

Creme in 2 Gläser verteilen. Minz-Pesto darüberträufeln, mit den Amandes au chocolat noir salé servieren.

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