Forellen-Filet mit geröstetem Sellerie

Forellen-Filet mit geröstetem Sellerie

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 616 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 ½ kg Knollensellerie, geschält, in Schnitzen
2 EL Maizena
2 EL Olivenöl
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer

Sauce

80 g Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten
3 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
130 g Blattspinat
8 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft

Fisch

4 Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
20 g Blattspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Sellerie und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Thymian beigeben, mischen, würzen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Essig, Öl und Saucen-Halbrahm beigeben, würzen. Spinat und Thymian beigeben, kurz aufkochen.

Fisch

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Sellerie auf Tellern anrichten, Sauce, Fisch und Spinat darauf verteilen.

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