Vegane Poké-Bowl mit Melonen-"Tuna"

Vegane Poké-Bowl mit Melonen-"Tuna"

Gesamt: 6 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 554 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Melone schneiden

2 kg Mini-Wassermelone

Melone marinieren

2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
½ TL Cayennepfeffer
1 Nori-Blatt

Melone würzen

1 EL Sesam
½ EL schwarzer Sesam
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe

Reis kochen

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser

Reis würzen

3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz

Poké-Bowls

1 Gurke
1 Avocado
30 g Micro Greens
3 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Melone schneiden

Melone schälen, entkernen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Melone marinieren

Essig, Öle, Sojasauce und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Nori-Blatt in Stücke brechen, mit den Melonenwürfeln daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Melone dabei von Zeit zu Zeit sorgfältig mischen. Melonenwürfel aus der Marinade nehmen, Nori-Blatt entfernen, Marinade beiseitestellen. Melonenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Melone würzen

Melone mit der beiseitegestellten Marinade und dem Sesam mischen. Ingwer und Knoblauch fein reiben, daruntermischen.

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis würzen

Reis mit einer Gabel lockern. Essig, Zucker und Salz verrühren, darübergiessen, sorgfältig mischen, auskühlen.

Poké-Bowls

Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, in Würfel schneiden. Reis in Bowls anrichten. Wassermelonen-"Tuna", Gurke, Avocado, Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.

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