Schwarzwälder-Naked-Cake

Schwarzwälder-Naked-Cake

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 343 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

100 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL Wasser
4 Eiweisse
2 Prisen Salz
50 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weissmehl
3 EL Kakaopulver
100 g Kirschen

Füllung

200 g Doppelrahmfrischkäse
120 g Halbfettquark
20 g Puderzucker
300 g Kirschen

Weisses Frosting

75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse

Violettes Frosting

30 g Kirschen
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 18 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Kirschen entsteinen, darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

Füllung

Frischkäse, Quark und Puderzucker verrühren. Kirschen entsteinen und grob hacken, daruntermischen. Die Hälfte davon auf dem Biskuit-Boden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Biskuit-Deckel darauflegen.

Weisses Frosting

Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse daruntermischen. ¼ vom Frosting in ein Schälchen geben, restliches Frosting beiseitestellen.

Violettes Frosting

Kirschen pürieren, durch ein Sieb streichen, zum Frosting im Schälchen geben, verrühren. Torte ringsum mit dem beiseitegestellten weissen Frosting bestreichen. Den Tortenrand punktuell mit dem violetten Frosting bestreichen. Torte zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

Gut zu wissen
Tipp: Torte mit Schokoladenspänen und frischen Kirschen garnieren.
Hinweis: Das Bestreichen des Frostings geht am besten mit einem Teighörnchen.

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