Vin Santo-Mousse mit Cantucci-Rosmarin-Krokant

Vin Santo-Mousse mit Cantucci-Rosmarin-Krokant

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Traubengelee

1 dl roter Traubensaft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft

Krokant

2 EL Zucker
1 EL Wasser
30 g Fine Food Cantucci Toscani , grob gehackt
¼ Bund Rosmarin, fein geschnitten

Mousse

100 g Mascarpone
3 EL Süsswein (z.B. Vin Santo)
1 EL Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Traubengelee

Traubensaft, Zitronenschale und - saft in einer Pfanne aufkochen, Gelatine unter die Masse rühren. Durch ein Sieb in zwei Gläser giessen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Cantucci und Rosmarin beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, fein hacken.

Mousse

Mascarpone, Süsswein und Zucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Anrichten

Mousse auf dem Traubengelee verteilen, Krokant darüberstreuen.

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