Spargeln mit Romesco-Sauce

Spargeln mit Romesco-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

1 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
40 g Haselnüsse, grob gehackt
40 g geschälte Mandeln, grob gehackt
¼ TL Salz

Romesco-Sauce

Öl zum Braten
1 rote Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
250 g Rispentomaten, in Stücken
½ TL Chiliflocken
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g), abgetropft, Öl aufgefangen
2 ½ EL Rotweinessig
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz

Spargeln

Öl zum Braten
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert
300 g Mini-Spargeln
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Rotweinessig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot, Nüsse und Mandeln goldbraun rösten, salzen. ¼ davon in einen Mixbecher geben, Rest beiseitestellen.

Romesco-Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Chiliflocken beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Peperoni, 3 EL des aufgefangenen Öls, Essig, Paprika und Salz zum Brot in den Mixbecher geben, fein pürieren.

Spargeln

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in die Pfanne geben. Mini-Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, Spargeln wieder beigeben, würzen. Essig beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Spargeln anrichten, Sauce darauf verteilen, beiseitegestelltes Topping darüberstreuen.

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