Spargeln mit Romesco-Sauce

Spargeln mit Romesco-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

1 EL Olivenöl
4 Scheibe Toastbrot, in Würfeli
40 g Haselnüsse, grob gehackt
40 g geschälte Mandeln, grob gehackt
¼ TL Salz

Romesco-Sauce

Öl zum Braten
1 rote Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
250 g Rispentomaten, in Stücken
½ TL Chiliflocken
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g), abgetropft, Öl aufgefangen
2 ½ EL Rotweinessig
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz

Spargeln

Öl zum Braten
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert
300 g Mini-Spargeln
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Rotweinessig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot, Nüsse und Mandeln goldbraun rösten, salzen. ¼ davon in einen Mixbecher geben, Rest beiseitestellen.

Romesco-Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Chiliflocken beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Peperoni, 3 EL des aufgefangenen Öls, Essig, Paprika und Salz zum Brot in den Mixbecher geben, fein pürieren.

Spargeln

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in die Pfanne geben. Mini-Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, Spargeln wieder beigeben, würzen. Essig beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Spargeln anrichten, Sauce darauf verteilen, beiseitegestelltes Topping darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.