Schoggi-Pistazien-Guetzli

Schoggi-Pistazien-Guetzli

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 86 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pistazien-Creme

50 g weisse Schokolade, fein gehackt
60 g Pistazien, grob gehackt
50 g Butter, weich

Guetzli

200 g Weissmehl
75 g Zucker
1 ½ EL Kakaopulver
1 Prise Salz
125 g Butter
1 ½ EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pistazien-Creme

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Geschmolzene Schokolade mit Pistazien und Butter in einen Messbecher geben, pürieren, bis die Masse cremig ist, in einen Spritzsack geben.

Guetzli

Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Mit den Händen baumnussgrosse Häufchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem nassen Finger in der Mitte der Guetzli Vertiefungen eindrücken. Pistazien-Creme in die Vertiefungen spritzen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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