Kürbis-Salbei-Strudel

Kürbis-Salbei-Strudel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Wirz, in feinen Streifen
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllen

1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig
200 g Feta
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Wirz und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen.

Füllen

Strudelblätter entfalten, längs halbieren, so dass Rechtecke entstehen. Die Hälfte der Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, aufeinander legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Feta darüberbröckeln. Restliche Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, auf die Füllung legen, Rand rundum einschlagen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen, mit Salz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

How-tos

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