Kürbis-Salbei-Strudel

Kürbis-Salbei-Strudel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Wirz, in feinen Streifen
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllen

1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig
200 g Feta
wenig Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Wirz und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen.

Füllen

Strudelblätter entfalten, längs halbieren, so dass Rechtecke entstehen. Die Hälfte der Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, aufeinander legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Feta darüberbröckeln. Restliche Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, auf die Füllung legen, Rand rundum einschlagen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen, mit Salz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.