Pak Choi-Salat mit Shiitake-Pilzen

Pak Choi-Salat mit Shiitake-Pilzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 298 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

2 EL Fine Food Marushima Shoyu
1 EL geröstetes Erdnussöl
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 TL Rohzucker
600 g Pak Choi, längs in Schnitzen
100 g Shiitake-Pilze

Sauce

½ EL Limettensaft
1 ½ EL Fine Food Marushima Shoyu
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Fine Food Miso Paste
1 TL Rohzucker
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
½ Bund Koriander, fein geschnitten
2 EL Sesam, geröstet
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Sojasauce, Öl, Ingwer und Rohzucker in einer Schüssel verrühren, Pak Choi und Pilze beigeben, mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Peperoncino und Bundzwiebel mit dem Pak Choi und den Pilzen beigeben, mischen, anrichten. Koriander und Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: grillierter Fisch oder Fleisch
Tipp: Statt Pak-Choi 2 kleine Chinakohl verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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