Andermatt's Apfel-Wähe

Andermatt's Apfel-Wähe

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 350 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Dinkelmehl
50 g Ruchmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¾ TL Salz
1 ¼ dl Wasser

Belag

1 kg Apfel, geschält, in Schnitzen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ Bund Zitronenmelisse
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
20 g gemahlene Haselnüsse
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Utensilien

Für ein Blech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Belag

Äpfel mit Zitronenschale und -saft in einer grossen Schüssel mischen. Von der Melisse die Blätter abzupfen, für die Verzierung zugedeckt kühl stellen. Die Stiele fein schneiden, mit Zucker und Zimt mischen, zu den Äpfeln geben, alles mischen.

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, Haselnüsse darauf verteilen. Äpfel darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen. Vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Melisse-Blättern verzieren.

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