Lachs auf Frühlingssalat

Lachs auf Frühlingssalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 461 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

100 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
¼ TL Salz

Salat

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Haselnussöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 10 g Grün fein geschnitten
300 g Rüebli, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten

Lachs

½ EL Olivenöl
250 g Rhabarber, in ca. 6 cm langen Stücken, halbiert
2 EL Yaconsirup
½ EL Olivenöl
400 g Lachsrückenfilet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, abtropfen, salzen, beiseite stellen.

Salat

Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Kerbel und Radiesligrün daruntermischen. Radiesli, Rüebli und beiseite gestellte Linsen beigeben, mischen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Yaconsirup beigeben, ca. 2 Min. köcheln, mit der entstandenen Flüssigkeit unter den Salat mischen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Salat anrichten.

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