Cheesecake mit Kaffeesauce

Cheesecake mit Kaffeesauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 300 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

120 g Guetzli (z.B. Apfelguetzli oder Petit Beurre)
50 g Butter, weich

Frischkäsemasse

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
120 g Zucker
3 Eier
1 EL Maizena
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beiseite gestellt

Kaffeesauce

100 g Zucker
½ dl Kaffee
½ dl Rahm
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäsemasse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Kaffeesauce

Zucker und beiseite gestellten Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kaffee und Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Kaffeesauce vor dem Servieren über den Cheesecake giessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheesecake ohne Caramelsauce ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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