Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco und Käse

Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco und Käse

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 532 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 kg Süsskartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Romanesco

1 Romanesco, in Röschen
Salzwasser, siedend

Füllen

200 g Cheddar (z.B. Kloster Engelberg), grob gerieben
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Romanesco

Romanesco im siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Füllen

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Käse und Broccoli füllen, Baumnüsse darüberstreuen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte vorgeheizten Ofens.

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