Feigensenf

Feigensenf

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 120 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

510 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Feigensenf

½ EL Butter
400 g Feigen, in Stücken
1 dl Rotwein
1 EL Aceto balsamico
3 EL Rohzucker
½ TL Salz
40 g gelbe Senfkörner
2 TL Thymianblättchen
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 gut verschliessbare Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Feigensenf

Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.

Einfüllen

Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Senf rasch konsumieren.
Passt zu: Braten, grilliertem Fleisch, Würsten oder Käse.

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