Bierbrot

Bierbrot

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 251 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300g Weissmehl
200g Mehrkornmehl
1Päckli Backpulver
1 ¾TL Salz
4dl Bier (z.B. Amberbier)
150g griechischer Jogurt mit Honig
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf von ca. 24 cm Ø mit Deckel (mind. 240 Grad erhitzbar)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Joghurt dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Eine zweite Schüssel mit einem rund zugeschnittenen Backpapier (ca. 30 cm Ø) auslegen, Teig daraufgeben.

Backen

Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!