Goldtarte

Goldtarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 449 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

150g Butter, weich
150g Zucker
1Prise Salz
1 Ei
150g gemahlene Haselnüsse
150g Weissmehl
½TL Vanillepaste

Formen

750g Brombeerkonfitüre
4EL Weissmehl

Dekorieren

1EL Goldstaub
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse, Mehl und Vanille mischen, unter die Buttermasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Formen

Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen.

Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit Formen Sterne ausstechen, auf die Tarte legen, kühlstellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Dekorieren

Sternen mit Goldstaub dekorieren.

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