Sommer-Gulasch

Sommer-Gulasch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 48 g

Traditionell sind Schmorgerichte in der kalten Jahreszeit auf unseren Tellern anzutreffen. Dank Bohnen, Zuckermais und frischer Gremolata wird dieses Gulasch richtig schön sommerlich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
800g Kalbsvoressen (z.B. Schulter)
2EL Weissmehl
1TL Paprika edelsüss
1TL Salz

Gemüse

3 Bundzwiebeln mit dem Grün
500g festkochende Kartoffeln
350g Cherry-Tomaten
2EL Tomatenpüree
½TL Salz
1dl Weisswein
4dl Gemüsebouillon
200g Bohnen
2 Maiskolben

Gremolata

4EL Liebstöckel
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe,
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Gemüse

Bundzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer einstechen.

Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.

Bohnen halbieren, Körner von den Maiskolben schneiden, zum Gulasch geben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.

Gremolata

Liebstöckel fein schneiden, Schale von der Zitrone dazureiben, Knoblauch dazupressen, salzen. Gremolata über das Gulasch streuen.

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