Sommer-Gulasch

Sommer-Gulasch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 48 g

Traditionell sind Schmorgerichte in der kalten Jahreszeit auf unseren Tellern anzutreffen. Dank Bohnen, Zuckermais und frischer Gremolata wird dieses Gulasch richtig schön sommerlich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
800 g Kalbsvoressen (z.B. Schulter)
2 EL Weissmehl
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Salz

Gemüse

3 Bundzwiebeln mit dem Grün
500 g festkochende Kartoffeln
350 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
½ TL Salz
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
200 g Bohnen
2 Maiskolben

Gremolata

4 EL Liebstöckel
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe,
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Gemüse

Bundzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer einstechen.

Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.

Bohnen halbieren, Körner von den Maiskolben schneiden, zum Gulasch geben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.

Gremolata

Liebstöckel fein schneiden, Schale von der Zitrone dazureiben, Knoblauch dazupressen, salzen. Gremolata über das Gulasch streuen.

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