Tagliatelle mit Pilzen, Salbei und Baumnüssen

Tagliatelle mit Pilzen, Salbei und Baumnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tagliatelle

500 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend

Nüsse

80 g Baumnusskerne, grob gehackt

Sauce

3 EL Olivenöl
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
200 g Steinpilze, längs in Scheiben
200 g Eierschwämme, ev. halbiert
½ TL Salz
1 Schalotte, fein gehackt
½ dl Weisswein
80 g Pecorino romano, grob gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tagliatelle

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen.

Nüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Schalotte beigeben, ca. 5 Min andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pasta, Kochwasser und Pilze beigeben, nur noch heiss werden lassen. Käse mit den Nüssen und Salbeiblättern darüberstreuen.

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