Ostereier färben

Ostereier färben

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: 75 kcal
, Fett: 5 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eier kochen

12 Eier (weiss)
Wasser

Dekorieren

1 frisches Eiweiss
Kräuter und frische Blüten
Küchenschnur

Blaue Ostereier

1 Liter Heidelbeersaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eier kochen

Die Eier ca. 10 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, auskühlen.

Dekorieren

Die Kräuter einseitig mit wenig Eiweiss bestreichen und sorgfältig auf die Eier kleben.

Strumpfstücke so straff wie möglich über die verzierte Seite ziehen und auf der Rückseite mit der Schnur dicht am Ei zusammenbinden.

Blaue Ostereier

Den Heidelbeersaft in eine hohe Schüssel giessen. Eier portionenweise beigeben, je nach gewünschter Farbintensität 5-30 Min. stehen lassen. Eier herausnehmen, unter fliessendem Wasser abspülen. Den Strumpf aufschneiden, sorgfältig abziehen und Kräuter entfernen, Eier trocken tupfen. Der Saft kann mehrfach verwendet werden.

Gut zu wissen
Tipp: - Ostereier nach dem Färben mit etwas Öl abreiben, so bekommen sie einen schönen Glanz.
Tipp: Für gelbe Ostereier 1 Liter Wasser mit 4 TL Kurkuma in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, auskühlen. Eier portionenweise beigeben, je nach gewünschter Farbintensität 5-30 Min. stehen lassen.
Hinweis: Bei den gelben Ostereiern eine alte Pfanne nutzen, da diese durchs Kurkuma gefärbt werden kann.

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