Pfirsich-Scones

Pfirsich-Scones

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

300g Weissmehl
50g Zucker
2TL Backpulver
½TL Salz
100g Butter, in Stücken, kalt
150g Pfirsiche, ⅔ in Würfeli, Rest in 8 Schnitzen
100g Jogurt nature
2EL Zitronensaft

Formen

2EL Milch
½EL Zucker

Backen

3EL Puderzucker
1 ½TL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Pfirsichwürfeli beigeben. Jogurt und Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Pfirsichschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über die Scones träufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!