Rhabarberwähe

Rhabarberwähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 270 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Wähe

50 g gemahlene geschälte Mandeln
500 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
1 EL Zucker

Guss

250 g Halbfettquark
2 Ei
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Zucker
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Wähe

Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren, über die Rhabarbern giessen.

Fertig backen

Wähe ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt geniessen.

Gut zu wissen
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