Pina Colada-Würfel

Pina Colada-Würfel

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 145 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Ananasmasse

½ Ananas, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
¾dl Wasser
1EL weisser Rum
40g Zucker

Kokosmasse

2 ½dl Kokosmilch
1 ½EL weisser Rum
80g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite Form von ca. 2 Litern, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Ananasmasse

Ananas, Wasser und Rum mit dem Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Kokosmasse

Kokosmilch, Rum und Zucker verrühren, in die vorbereitete Form giessen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Die Ananasmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. fertig gefrieren. Masse aus der Form nehmen, in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Die andere Hälfte der Ananas in Würfel schneiden, dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!