Caramel-Cheesecake

Caramel-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 363 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Nüsse

50g Baumnusskerne
50g Haselnüsse
4EL Zucker
½EL Zitronensaft

Caramelsauce

60g Zucker
1EL Wasser
1EL Zitronensaft
2dl Vollrahm

Boden

120g Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50g Butter, weich

Frischkäse-Masse

400g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
70g Zucker
3 Eier
1EL Maizena
½EL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Nüsse

Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Caramelsauce

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Nüsse mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, die Hälfte der Caramelsauce und alle restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf eine Platte schieben, auskühlen. Restliche Caramelsauce und Nüsse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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