Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Nüsse
Caramelsauce
Boden
Frischkäse-Masse
Utensilien
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Und so wirds gemacht
Nüsse
Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Caramelsauce
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen.
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Nüsse mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse, die Hälfte der Caramelsauce und alle restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf eine Platte schieben, auskühlen. Restliche Caramelsauce und Nüsse darauf verteilen.
Haltbarkeit: | Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |
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