Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln

Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln

Gesamt: 1 Std. 37 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 424 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 44 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fächerkartoffeln

800g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
3EL Olivenöl
1TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

4 Pouletbrüstli
4Tranchen Rohschinken
8 Salbeiblätter
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Fächerkartoffeln

Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Poulet

Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.

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