Kräuter-Madeleines

Kräuter-Madeleines

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 102 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

18 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

120g Butter, weich
1EL Zucker
1TL Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig Pfeffer
100g feiner Maisgriess
3EL Weissmehl
50g geriebener Parmesan
3Zweige Rosmarin, fein geschnitten
0.5Bund Salbei, fein geschnitten
0.75TL Backpulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Zitronenschale und Pfeffer daruntermischen.

Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!