Gingerbread Men

Gingerbread Men

Gesamt: 1 Std. 39 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 83 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

40 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g Butter, weich
150g Rohzucker
1 Ei
0.25TL Salz

Teig fertigstellen

300g Weissmehl
1TL Zimt
0.5TL Backpulver
0.5TL Nelkenpulver
2cm Ingwer, fein gerieben
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale

Dekorieren

1 frisches Eiweiss
100g Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ca. 40 Ginger Mens

Und so wird's gemacht

Teig

Butter, Rohzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mischen, bis die Masse heller ist.

Teig fertigstellen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mischen, unter die Masse mischen, ca. 30 Min. kühlstellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Gingerbread Mens ausstechen.

Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 9 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dekorieren

Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Mund auf die Gingerbread Men spritzen, trocknen lassen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!