Miesmuscheln

Miesmuscheln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 137 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Muscheln

1 kg Miesmuschel
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Tomatensaft, geschält, entkernt, in Würfel
1 Briefchen Safran
4 dl Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
2 EL Estragonblättchen, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.

Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

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