Erdbeer-Roulade

Erdbeer-Roulade

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 184 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuitteig

70g Zucker
3 Eigelbe
1EL Wasser, heiss
3 Eiweisse
1Prise Salz
2EL Zucker
60g Weissmehl

Füllung

3dl Vollrahm
2EL Zucker
250g Erdbeeren, in Würfeli
40g Schokoladenspäne
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Und so wird's gemacht

Biskuitteig

Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Rahm mit dem Zucker steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Schlagrahm mischen.

Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladenspäne darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Dunkles Biskuit: 2 EL Scokoladepulver mit dem Mehl mischen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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