Crevetten Summer Rolls

Crevetten Summer Rolls

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 144 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4 TL Sojasauce
3 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, fein geschnitten
32 geschälte rohe Crevetten (360 g)
Öl zum Braten

Rolls

8 Reisblätter
2 EL Pfefferminzblättchen
½ Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ Gurke, geschält, entkernt, in ca. 5 cm langen Streifen
8 Blatt Mini-Lattiche
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Limette und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Crevetten mit 2 EL Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

Rolls

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen.

Je 4 Crevetten, wenig Minze, 1 Mangoscheibe, einige Gurkenstreifen und 1 Blatt Mini-Lattich auf die Blattmitte legen. Mit wenig beiseite gestellter Sauce beträufeln. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

How-tos

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