Crevetten Summer Rolls

Crevetten Summer Rolls

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 144 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4TL Sojasauce
3TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, fein geschnitten
32 geschälte rohe Crevetten (ca. 360 g)
Öl zum Braten

Rolls

8 Reisblätter
2EL Pfefferminzblättchen
0.5 Mango, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5 Gurke, geschält, entkernt, in ca. 5 cm langen Streifen
8Blätter Mini-Lattiche
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Limette und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Crevetten mit 2 EL Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

Rolls

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen.

Je 4 Crevetten, wenig Minze, 1 Mangoscheibe, einige Gurkenstreifen und 1 Blatt Mini-Lattich auf die Blattmitte legen. Mit wenig beiseite gestellter Sauce beträufeln. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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