Green Cupcake

Green Cupcake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 515 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

9 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokolade

100g weisse Schokolade, fein gehackt

Rührteig

125g Butter, weich
50g Zucker
1Prise Salz
2 Eier
150g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
50g Weissmehl
1TL Backpulver

Frischkäse-Creme

100g Butter, weich
50g Puderzucker
125g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
50g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
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Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 9 davon mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.

Rührteig

Butter, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frischkäse-Creme

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

Gut zu wissen
Tipp: Ungesalzene, geschälte Pistazien fein hacken, darüberstreuen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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