Fagiolini secchi asian style

Fagiolini secchi asian style

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 469 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 25 g
Le verdure invernali possono risultare un po' monotone: cavolo, sedano e zucca sono un classico immancabile, oltre al quale, tuttavia, non c’è molta varietà. Ma ecco entrare in scena i fagiolini secchi, che si dimostrano molto versatili e ottimi non soltanto per accompagnare il Berner Platte. Dopo averli lasciati abbondantemente in ammollo (questo è un passaggio molto importante!), vengono insaporiti con una salsa aromatica a base di chili, salsa di soia, zenzero e aglio. Il tofu croccante aggiunge non solo struttura, ma anche proteine. Con una porzione di riso ne risulta un piatto super gustoso che dà una marcia in più alla routine invernale.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo

150 g fagiolini secchi
1 litro acqua

Cuocere i fagiolini

acqua salata, bollente

Tofu

400 g tofu affumicato, a dadini di ca. 1 cm
1 c. Maizena
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no pepe di Caienna
½ di c.no paprica
2 c. olio di sesamo tostato
1 ½ c. salsa di soia

Salsa

1 c. olio di sesamo tostato
1 cipolla rossa, a strisce
2 spicchi d’aglio, spremuti
3 cm zenzero, grattugiato fine
½ c. zucchero greggio
2 di c.no pasta di miso
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no pepe di Szechuan, schiacciato finemente
2 di c.no Maizena
1 dl acqua
½ dl salsa di soia
1 ½ c. aceto balsamico
2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

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Ammollo

Mettere i fagiolini in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare rinvenire in frigorifero per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Cuocere i fagiolini

Scolare i fagiolini, cuocerli in acqua salata bollente per circa 30 min. finché diventano morbidi, poi scolare.

Tofu

Mescolare il tofu con la maizena e tutti gli ingredienti fino alla paprika inclusa. Scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare il tofu per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con la salsa di soia e lasciar sobbollire per qualche istante. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Unire i fagiolini secchi e farli insaporire per qualche minuto. Unire lo zucchero, la pasta di miso, i fiocchi di chili e il pepe di Szechuan e mescolare. Stemperare la Maizena con l’acqua, la salsa di soia e l’aceto, unire in padella e cuocere a fuoco lento per circa 3 min. mescolando, fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere il tofu e mescolare, guarnire con le cipolle arrostite e servire subito.

Buono a sapersi
Servire con Riso

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