«Prendo ispirazione da tutto quello che mi circonda, ma soprattutto dai prodotti di stagione, dalla natura e dai miei viaggi.»

Per FOOBY, Anita svela la sua grande passione per la cucina sana e golosa. Sul suo account Instagram Breakfast & Bowls, si possono scoprire le sue ricette preferite, preparate con ingredienti di stagione, sempre senza glutine, senza latticini o zucchero raffinato e a volte anche vegane.

Come è nata la tua passione per la cucina?

Mi è sempre piaciuto cucinare, già quando ero piccola aiutavo la mamma e la nonna. Ma la vera svolta è arrivata qualche anno fa, quando ho cambiato le mie abitudini alimentari.  

La ricetta della nonna più indimenticabile?

La brioche con il ripieno ai semi di papavero.

Qual è il tuo ricordo culinario più bello?

In generale, direi le vacanze di gruppo con gli amici. La cucina è piena di persone, rumore e ingredienti dappertutto, ma alla fine ci ritroviamo tutti a tavola a gustare quello che abbiamo preparato.

Il tuo piatto preferito da bambina?

Gli spaghetti alla bolognese della mamma.

Qual è oggi il tuo piatto preferito?

Pasta di lenticchie con pesto al basilico fatto in casa.

Quale piatto o ingrediente hai riscoperto negli ultimi tempi?

Sono una persona piuttosto curiosa per natura, quindi vado sempre alla scoperta di nuovi ingredienti da provare. Di recente ho sperimentato un po' con la farina di teff, ottenuta da semi naturalmente privi di glutine, e con il miele di Manuka, un prodotto dalle proprietà eccezionali.

Cosa non può assolutamente mancare in cucina?

L'olio d'oliva, che sia per cucinare o per preparare un dressing. Mi ricorda l'atmosfera tipica dei Paesi mediterranei durante l'estate.

Qual è un alimento che proprio non ti piace?

Il prezzemolo. Se lo aggiungono a un piatto, me ne accorgo subito.

A parte pepe e sale, quali sono le spezie che non possono mancare nella tua cucina?

La cannella. Ai dolci regala un sapore particolare e confortante, ma è ottima anche per il salato! Io, ad esempio, la uso per condire le patate dolci, per preparare dressing per insalata o miscele di spezie per le ricette orientali.

Di quale cibo non sopporti nemmeno l'odore?

L'aglio. Per me è troppo intenso sia l'odore che il sapore. Infatti uso solo l'aglio in polvere.

Nella tua dispensa c'è anche cibo in scatola?

Sì, ad esempio pomodori pelati e alcuni legumi, come ceci o fagioli.

Il tuo ristorante preferito?

Sono rimasta molto colpita dal ristorante giapponese NU. Si trova leggermente fuori Milano, in una zona residenziale. Preparano il miglior sushi che io abbia mai mangiato. Per un'esperienza gastronomica raffinata e locale, invece, consiglio il Restaurant des Trois Tours di Friborgo. È stata una vera scoperta!

Vino bianco, rosso o birra?

Mocktail! 😊

Preferisci cucinare da sola o in compagnia?

Entrambe le cose, dipende dalla ricetta e dall'umore.

Mi piacerebbe visitare la cucina di un grande chef, scoprire le sue tecniche e da cosa trae ispirazione.

Anita

RICETTE DI ANITA

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!