Pancake di spelta vegani

Pancake di spelta vegani

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 173 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 4 g
I pancake sono in assoluto la mia colazione della domenica preferita, soprattutto nella soffice variante americana. Per renderli più leggeri e ariosi basta aggiungere acqua minerale e una miscela di latte e aceto. Io preferisco mangiarli al naturale oppure con un filo di sciroppo e zucchero a velo.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
1 presa sale
40 g Maizena
1 ½ di c.no lievito in polvere
3 dl bevanda di soia
5 c. sciroppo di riso
3 c. aceto di mele
3 c. acqua minerale
2 c. olio di girasole
1 di c.no pasta di vaniglia

Cottura

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare in una ciotola la farina, il sale, la Maizena e il lievito in polvere, mescolare e formare una fontana al centro. Unire la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, versare gradualmente il liquido nella fontana, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo.

Cottura

Scaldare una padella antiaderente. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il pancake è cotto e si stacca dalla padella, girarlo e cuocerlo sull'altro lato, coprirlo e metterlo da parte. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake e decorarli con lo zucchero a velo.

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