Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Gli scone sono morbidi paninetti dolci da gustare con il tè, il caffè oppure a colazione. Possono essere rotondi o triangolari, grandi o piccoli. L’impasto è una base di farina, burro, latte e zucchero. In questa versione vegana ho sostituito il burro con l’olio di cocco e il latte vegetale. Per restare in tema con la stagione ho poi scelto di ravvivare la ricetta tradizionale con una punta di cannella e altre spezie natalizie. Il frosting ai cranberry dà agli scone il tocco finale e li trasforma in una festa per gli occhi.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Dare la forma
Frosting
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Unire l’olio di cocco e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere lo sciroppo di riso e la bevanda all'avena, quindi compattare rapidamente l’impasto formando un panetto morbido senza impastare.
Dare la forma
Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Ripiegare un terzo della sfoglia e sovrapporre l’altro terzo. Ruotare la sfoglia di 90 °C e spianarla ancora su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm formando un rettangolo. Piegare nuovamente come descritto sopra. Stendere l’impasto a ca. 1 cm e ½ di spessore, tagliarlo in ca. 8 triangoli, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con un po' di zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scone e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting
Portare a bollore i cranberry con lo zucchero e l'acqua, farli bollire per ca. 2 min. fino a quando si spaccano. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per altri 5 min. circa. Filtrare i cranberry raccogliendo il liquido di cottura, trasferirlo in un recipiente, quindi amalgamarlo bene con lo zucchero a velo e metterlo in frigo. Distribuire il frosting sugli scone e decorare con i cranberry passati nello zucchero.
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