Brodo in polvere con scarti di verdure

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 131 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

250 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

5 scalogni
300 g carote
300 g sedano rapa
300 g porri
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto levistico
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Brodo in polvere

100 g sale marino
10 g porcini secchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Distribuire lo scalogno e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso su 2 placche foderate con carta da forno.

Essiccazione

Per ca. 4 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C, tenendo lo sportello leggermente aperto con il manico di un mestolo. Dopo 1 ora mescolare le verdure. Lasciare infine raffreddare nel forno spento.

Brodo in polvere

Macinare finemente le verdure con il sale marino e i porcini nel cutter o nel mortaio e riempire i vasetti con il composto ottenuto.

Buono a sapersi
Conservabilità Ben chiuso, il brodo in polvere si conserva per ca. 6 mesi in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.
Indicazione Le verdure possono essere essiccate anche in un essiccatore.
Suggerimento Per questo brodo in polvere si possono usare tutte le verdure (eccetto quelle che contengono molta acqua come zucchine, zucca, peperoni e pomodori) come pure tutte le varietà di erbe aromatiche. Per ca. 250 g di brodo in polvere occorre ca. 1 kg di verdure ed erbette e 100 g di sale.

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