Gugelhopf marmorizzato alla cannella e cioccolato

Gugelhopf marmorizzato alla cannella e cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegano
Valori nutrizionali / pezzo: 284 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 5 g
Questa torta marmorizzata a forma di gugelhopf è molto facile e veloce da preparare. Il risultato finale? Buonissima e bellissima anche da vedere. Per rendere la torta più natalizia, ho aggiunto al composto di base le spezie per panpepato. La glassa al cioccolato fondente è fonte di felicità e se si vuole rendere la torta ancora più natalizia, basta decorarla con mandorle caramellate.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto chiaro

250 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
80 g zucchero greggio
3 di c.no spezie per panpepato
½ di c.no pasta di vaniglia
50 g margarina , liquida, raffreddata
1 dl sciroppo d'acero
80 g composta di mele
1 dl bevanda all'avena

Effetto marmorizzato

1 ¼ dl bevanda all'avena
40 g cacao in polvere

Mandorle caramellate & glassa

½ dl acqua
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ di c.no spezie per panpepato
80 g zucchero
100 g mandorle
40 g cioccolato fondente (50% di cacao)
40 g margarina
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto chiaro

In un recipiente mescolare la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla bevanda all'avena compresa, lavorare velocemente fino a ottenere un composto liscio. Versare metà dell'impasto nello stampo preparato.

Effetto marmorizzato

Incorporare bene la bevanda all'avena al cacao, mescolare alla seconda metà dell'impasto, quindi versare nello stampo. Muovere una forchetta formando delle spirali e marmorizzare entrambe le metà dell'impasto.

Cottura

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Verificare che la torta sia cotta a puntino aiutandosi con uno spiedino di legno. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare completamente.

Mandorle caramellate & glassa

In una cocotte o in una pentola in acciaio al cromo portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero vanigliato e le spezie per panpepato. Unire le mandorle e ridurre il liquido mescolando continuamente a fuoco medio fino a far cristallizzare lo zucchero. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non comincia a sciogliersi e a caramellare le mandorle. Distribuire immediatamente il composto in una teglia e far raffreddare. Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina. Distribuire la glassa e le mandorle sul gugelhopf e lasciar solidificare.

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