Granola dorata con curcuma e vaniglia

Granola dorata con curcuma e vaniglia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 87 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 2 g

In cucina la curcuma viene usata in prevalenza per il curry e per altri piatti orientali. Di recente, però, questa spezia sta guadagnando terreno anche tra i dessert, ad esempio con il latte alla curcuma, conosciuto anche come latte dorato. Personalmente ho sempre amato la granola fatta in casa e trovo che la combinazione con curcuma e sciroppo d'acero caramellato sia paradisiaca. La granola è ottima insieme allo yogurt o alla frutta fresca, ma può essere gustata anche come semplice snack.

Ci vogliono

10 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Granola

50g fiocchi d’avena grossi
50g mandorle
2c. sesamo
1c. curcuma
0.25c.no cannella
1presa sale marino
25g burro di cacao
1c.no pasta di vaniglia
4c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Granola

In un mixer sminuzzare grossolanamente i fiocchi d'avena, le mandorle, il sesamo, la curcuma, la cannella e il sale. In un pentolino sciogliere il burro di cacao a fuoco basso. Aggiungere la pasta di vaniglia e lo sciroppo d'acero agli ingredienti secchi, quindi mescolare bene il tutto. Distribuire su una placca foderata con carta da forno aiutandosi con un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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